Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Rezept

Zwei Männer präsentieren eine Schüssel mit Feta, Granatapfelkernen und Basilikum. Einer hält einen Löffel voll und streckt ihn in Richtung Kamera. Das Gericht scheint auf einer Holzplatte in einer Küchenumgebung zu stehen.

Baba Ghanoush – Auberginenmus mit Feta und Granatapfel

Datum: 26.05.2025

Manchmal ist die beste Kombination die unerwartetste! Auberginen, Feta und Granatapfel – klingt ungewöhnlich? Ist aber absolut genial! Die Kombination ist super lecker und eignet sich perfekt als Dip, Aufstrich oder Beilage. Damit kannst Du nicht nur Deine Veggie-Freunde beeindrucken, sondern alle, die auf neue Geschmackserlebnisse stehen!

ZUTATENLISTE


ZUBEREITUNG

  • Auberginen mit einem Messer einpicksen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in den Ofen schieben.
  • Währenddessen den Granatapfel entkernen und die Medjoul-Datteln in kleine Würfel schneiden.
  • Die weiche Zwiebel und den Knoblauch aus der Schale drücken und anschließend fein zerkleinern.
  • Die gerösteten Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch heraus löffeln und ebenfalls klein schneiden.
  • Alles miteinander vermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und, wer mag, mit Chiliflocken würzen.
  • Die Masse auf einem Teller anrichten, Datteln, Feta und Granatapfelkerne obendrauf geben und mit etwas Olivenöl verfeinern. Fertig ist Deine köstliche Beilage!

Probier es einfach aus – es ist unglaublich einfach und gleichzeitig super lecker! Bist Du genauso begeistert wie wir?


KOCHVIDEO

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weitere Rezepte