Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Rezept

Zwei Personen halten Löffel mit Schokoladenaufstrich und Haselnüssen in die Kamera. Ihre Gesichter sind im Hintergrund unscharf. Das Bild hebt das Dessert auf den Löffeln hervor.

Healthy Nuss Nougat Creme

Datum: 19.05.2025

Warum immer die fertige Version kaufen, wenn Du Deine eigene, ultra-cremige Nuss-Nougat-Creme zaubern kannst? Mit diesem Rezept machst Du Deinen Lieblingsaufstrich nicht nur selber, sondern weißt auch genau, was drinsteckt! Kein Zucker-Overload, sondern purer Genuss!

ZUTATENLISTE


ZUBEREITUNG

  • Haselnüsse auf ein Backblech geben und bei 180°C ca. 12 Minuten rösten, bis sich die Schale leicht lösen lässt.
  • Die Nüsse in ein Tuch packen und kräftig reiben, damit sich die Schale von selbst ablöst. Wer möchte, kann die Nüsse noch durch ein Sieb sieben.
  • Die Kerne in ein Standmixer füllen und mixen, bis ein cremiges Haselnuss Mus entsteht.
  • Jetzt die Medjoul-Datteln, Kakaopulver, eine Prise Salz und nach Belieben etwas Honig hinzufügen und alles noch einmal gut durchmixen.

Ob auf Toast, Pancakes oder einfach direkt vom Löffel – lass es Dir schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!


KOCHVIDEO

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weitere Rezepte