Warum immer die fertige Version kaufen, wenn Du Deine eigene, ultra-cremige Nuss-Nougat-Creme zaubern kannst? Mit diesem Rezept machst Du Deinen Lieblingsaufstrich nicht nur selber, sondern weißt auch genau, was drinsteckt! Kein Zucker-Overload, sondern purer Genuss!
ZUTATENLISTE
Geröstete Haselnüsse
Medjoul-Datteln
Roher Backkakao
Prise Salz
Honig
ZUBEREITUNG
- Haselnüsse auf ein Backblech geben und bei 180°C ca. 12 Minuten rösten, bis sich die Schale leicht lösen lässt.
- Die Nüsse in ein Tuch packen und kräftig reiben, damit sich die Schale von selbst ablöst. Wer möchte, kann die Nüsse noch durch ein Sieb sieben.
- Die Kerne in ein Standmixer füllen und mixen, bis ein cremiges Haselnuss Mus entsteht.
- Jetzt die Medjoul-Datteln, Kakaopulver, eine Prise Salz und nach Belieben etwas Honig hinzufügen und alles noch einmal gut durchmixen.
Ob auf Toast, Pancakes oder einfach direkt vom Löffel – lass es Dir schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!