Kennst Du das? Du klickst Dich durch Webseiten und plötzlich ploppen diese nervigen Banner auf: „Wir verwenden Cookies. Akzeptieren oder ablehnen?“ Aber keine Sorge – diese Cookies musst Du nicht ablehnen, sondern kannst sie einfach genießen!
Denn wir haben hier ein Rezept mit gesunden Cookies, die schnell gemacht, lecker und dazu noch zuckerfrei sein. Und das Beste: Deine Gluten intoleranten Freundinnen und Freunde können diese auch genießen.
ZUTATENLISTE
1 Apfel
100 g Buchweizenflocken
1 Banane
1 Karotte
3 EL Cranberrys
Zimt
ZUBEREITUNG
- Apfel und Karotte raspeln. Banane zerdrücken und ein paar Cranberrys dazugeben.
- Ein bisschen Zimt, Backpulver und glutenfreie Buchweizenflocken drüberstreuen.
- Die Masse mit den Händen ordentlich kneten und zu einer Rolle formen.
- Mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit den Händen plattdrücken.
- Auf ein Backblech geben und bei 200° C circa 15 Minuten knusprig backen.
Naa? Wie lecker waren diesen Cookies auf einer Skala von 10 bis 10?!? Viel Spaß beim Nachmachen.