Gemüsebrühe ist eine der billigsten und einfachsten Möglichkeiten, vielen Gerichten Geschmack zu verleihen. Allerdings enthält sie leider oft viel Zucker, Hefe und Füllstoffe, die man ja eigentlich gar nicht benötigt. Also warum nicht einfach mal die gesündere, selbstgemachte Version ausprobieren? Schnapp Dir alles was Dein Kühlschrank so hergibt und los geht´s!
ZUTATENLISTE
1 Kopf Sellerie
1 Stange Lauch
2 Pastinaken
4-5 Karotten
2 Zwiebeln
3 Knoblauch
ZUBEREITUNG
- Sellerie, Pastinaken, Karotten, Zwiebeln und etwas Knoblauch grob zerkleinern.
- Das Wurzelgemüse mit Lauch in einen Mixer geben.
- Ordentlich Salz hinzufügen und durchpürieren.
PS: Auf 500 g Gemüse kommen 50-80g Stein oder Ur Salz.
Und schon hast Du eine fertige, selbstgemachte Gemüsebrühe. Davon kannst Du einfach einen Esslöffel in Wasser verrühren oder nach belieben würzen. Super einfach, aber dennoch SO gut. Probiere es gerne aus und teile uns mit, ob Dich diese Variante überzeugt hat. Viel Spaß beim Ausprobieren!